Специалисты Кисловодского нацпарка приняли участие во Всероссийском туристическом слёте «Маевка»

DSC00176.jpgС 15 по 19 мая 2024 года в Ставропольском крае прошел Всероссийский туристический слёт «Маёвка», посвященный развитию походного туризма, организации образовательных и воспитательных путешествий.

В ходе мероприятия состоялась межрегиональная аналитическая стратегическая сессия на базе Центра знаний «Машук», главной темой которой стало развитие инфраструктуры походного туризма в регионах на основании предложений в национальный проект «Молодежь и дети».

В рамках нацпроекта планируется комплексное развитие региональной инфраструктуры походного туризма, используя механизм федерального субсидирования регионов на создание и обустройство пешеходных троп и маршрутов, центров аренды походного оборудования, обучение навыкам организации и проведения походов выходного дня для различных возрастных групп.

Участники сессии разобрали несколько важных кейсов - таких, как неразвитая инфраструктура пешеходных троп, создание единых региональных центров притяжения для новых участников в походной деятельности.

В сессии приняли участие эксперты национального парка «Кисловодский» - начальник научного отдела и отдела экологического просвещения Виктория Юферева и ведущий научный сотрудник Татьяна Ярыльченко. Они познакомили коллег с успешным опытом реализации проектов в сфере развития походного туризма.

Организаторы турслета: Федеральное агентство по делам молодёжи, АНО «Больше, чем путешествие» и Российское движение детей и молодёжи «Движение первых».